编辑:汪诚 发布日期:2019-12-05

(本网讯 汪诚)12月4日下午,国际教育学院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和党员民主评议会,支部全体党员参会,会议由国际教育学院正处级组织员、副院长刘东合主持。

首先,刘东合向大会宣读了学校《关于组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,指出这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把这次组织生活会和民主评议会开好;其次,刘东合和葛亚东作为党员领导干部向大会检视自己的问题,紧接着支部每位党员分别向大会检视问题,并虚心接受群众的意见;最后,学院党务秘书向支部党员发放民主测评表,支部党员客观公正地对本支部班子和支部成员进行测评。

据悉,此次专题组织生活会和党员民主评议会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要方面,旨在通过民主评议党员,找出差距,切实整改,增强支部凝聚力和号召力,从而更加有效地推动学院各项事业发展。