| 联系我们 | 师大首页
国际教育学院(国际交流合作处)领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
添加者:汪诚   审核者:汪诚   发布日期:2020-06-11

    (本网讯 汪诚)6月10日下午,国际教育学院(国际交流合作处)召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校深化“三个以案”警示教育第三指导组组长,纪委办公室主任吴春雷到会指导,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党支部书记黄圣炯主持。
    首先,黄圣炯介绍了本次民主生活会会前准备情况,并代表班子作检视剖析,汇报了参加深化“三个以案”警示教育的收获情况,从思想政治方面、担当尽责方面、管理服务方面和廉政勤政等方面做了剖析,并指出了努力方向和整改举措。其次,学院领导个人逐一进行检视发言,在每位领导干部发言后,其他与会成员均积极对其开展诚恳批评,每位领导均表示虚心接受批评与建议,认真整改。最后,吴春雷代表学校第三指导组进行点评。他指出,这次专题民主生活会,学院准备比较充分,检视问题比较准确,交流沟通比较坦诚,会议严肃认真,是一次高质量的民主生活会。同时,他也指出本次民主生活会的不足之处,如相互批评不够深刻、在“脸红出汗”方面还有差距。他指出,国际教育学院(国际交流合作处)承担着学校国际化的重要任务,也是学校与世界交流的重要窗口,领导班子和领导个人需要进一步提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步落实主体责任,做到守土有责、守土尽责;进一步强化职责担当,认真落实“一岗双责”;进一步抓好整改落实,以科学的态度认真谋划“十四五”规划,为高水平大学建设提供有力支撑。
    黄圣炯代表学院党支部作表态发言。他指出,学校指导组的批评与建议准确,具有很强的针对性,对于不足,学院班子和班子成员全盘接受,会认真整改,按时认真完成各项任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为学校国际化发展做出更大贡献。