国际教育学院直属党支部召开支委会研究师德师风建设和“我为师生办实事”工作
编辑:汪诚 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-10-14

(本网讯 汪诚)10月13日下午,国际教育学院直属党支部召开支委会,专题研究学院师德师风建设和“我为师生办实事”工作。会议由学院直属党支部书记、院长张德让主持,支委会全体成员参会。

首先,张德让向支委会成员传达了学校师德师风相关文件,依据上级文件精神,重点解读《国际教育学院健全师德师风长效机制实施办法(试行)》和《国际教育学院2021年度师德专题教育实施方案》,要求支委会成员各司其职,深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,把师德师风教育与党史学习教育有机结合起来,通过开展师德典型事迹宣传、举办师德建设报告会、开展警示教育等活动,把学院师德师风建设落到实处。

随后,支委会成员围绕“我为师生办实事”具体内容展开讨论,主要包括为教师办实事和为学生办实事两个方面。在为教师办实事方面,打算实施学院教师发展提升计划、凝练学科方向、开展调研活动等;在为学生办实事方面,打算做强安师大留学生“感知芜湖”品牌活动等。张德让在总结时指出,“我为师生办实事”工作是党史学习教育的重要内容,希望大家进一步提高政治站位,坚持学以致用,真正为全院师生办实事、解难题。

据悉,国际教育学院直属党支部高度重视党史学习教育,并与师德师风建设有机结合起来,按照上级要求,结合学院特色,高质量开展相关工作。