国际教育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会
编辑:韩笑 预审:杜俊 终审:杜俊 发布日期:2024-06-12

3月14日,国际教育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会,国际教育学院直属党支部书记、院长张德让主持会议,支委全体成员参加会议。

会议首先由每位支委分别领学“131日,习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调 加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展”,“24日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开”,“1月21日,省纪委十一届四次全会在合肥召开”,“1月22日,省政协十三届二次会议隆重开幕”,“2月26日,全省科技创新大会召开”。

接下来张德让传达了2024年全国及全省教育工作会议精神,他表示,要认真学习会议精神,坚定推进高水平教育对外开放。完善战略策略,统筹学校高水平“引进来”和“走出去”。

最后进行了“如何贯彻落实学校“新春第一会”精神,为加快推进高水平大学建设提供国际化保障”的专题研讨。杜俊表示,要继续推动孔院建设,做好孔院院长选拔;加强留管和招生的通力协作。葛亚东表示,要扩大留学生招生规模,优化招生政策和宣传渠道。俞燕表示,要增强学院国际化交流的意识,拿出举措。张银丹表示,留学生质量和规模要共同发展,质量是第一生命线。