意大利曼托瓦(Mantova)大学学员代表来我校参观访学
发布日期:2009-10-09

923日至27日,意大利曼托瓦(Mantova)大学“汉语——中国文化”兴趣班的学员代表一行7人来我校进行了参观访学。国际教育学院聂刘旺院长、刘东合副院长热情接待了参访团,介绍了我校办学历史及国际教育学院的办学特点,并提出了进一步开启师生交流、合作的愿望。

代表团参观了我院的教学场所及先进的教学设施,并深入课堂听讲、学习,亲身感受汉语教学的魅力,对我院办学的正规、严谨,教师的教态、教法表示充分肯定;对充满文化气息的书法课也表现出浓厚的兴趣,并进行了认真实践。学员们对我院的热情接待和精心安排深表谢意,认为我院的办学规模虽小,却很有特色, 是外国友人留学、游学、参访的理想所在,对双方的进一步交流与合作充满信心和期待。

曼托瓦市为意大利北部的一座享有盛名的中世纪古城在历史上是意大利文艺复兴时期的中心,有深厚文化底蕴。小城以曼托瓦大学、曼托瓦音乐学院而闻名意大利。如今,曼托瓦大学顺应国际“汉语热”的形势,在外语学院开设有“汉语——中国文化”兴趣班,据了解,兴趣班每学年举办三期,每期学生为30人左右。这些学生对汉语学习、汉字、书法、中国陶艺等都很有兴趣。

此次代表团的来访,增进了我院与意大利曼托瓦大学之间的相互了解,为进一步拓展欧洲留学生招生渠道打下了良好基础,也为弘扬中国文化作出了贡献。