国际教育学院赴南京参加2019来华留学高层论坛暨EGPC全球合作伙伴会议
发布日期:2019-04-22

本网讯(国际教育学院 汪诚)4月14日-15日,国际教育学院副院长(主持工作)正处级组织员刘东合、国际交流合作处处长黄圣炯、国际教育学院副院长兼国际交流合作处副处长葛亚东、国际教育学院留学生办公室教师汪诚赴南京参加2019来华留学高层论坛暨EGPC全球合作伙伴会议,来自80余所中国高校的130多名老师、200余名国际招生机构代表以及多名海外政府代表、海外中学代表和海外大学代表参加此次会议。

此次会议为期两天,第一天是2019来华留学高层论坛。来自南京大学国际教育学院前院长程爱民教授和南京师范大学国际教育学院副院长张小峰教授分别与大家分享了新时代来华留学教育面临的机遇与挑战,参会高校彼此分享留学生招生及管理的经验。第二天为EGPC(EDUPRCHINA Global Partners Conference)全球合作伙伴会议,哈萨克斯坦共和国驻上海总领事馆教育参赞SULEIMENOV BERIK、美国南加州大学代表 Jeremiah O' Brian、匈牙利大学联盟代表 Fanni Kitti Balog等分别致辞。在简短的开幕式后,我校国际教育学院代表分别与马来西亚、尼泊尔、越南孟加拉国等高校和来华学生招生机构代表洽谈合作招生事宜,目前已达成数项初步意向。

据悉,国际教育学院重视留学生招生工作,采用多种渠道,旨在进一步扩大留学生规模,提升留学生管理水平。