查尔斯-达尔文大学代理副校长吉塞尔•拜恩内斯一行访问我校
编辑:刘克云 终审:张德让 发布日期:2011-12-16

2011 年12 月7 至8 日,由查尔斯达尔文大学代理副校长吉塞尔·贝尔纳斯、学习和发展中心主任凯瑟琳·莫伊尔、国际战略发展部主任莫妮卡·特维组成的代表团在代理副校长吉塞尔·拜恩内斯的率领下访问了我校。

12 7 上午,王先俊副校长代表学校在国际教育学院会议厅亲切地会见了代表团全体成员。王先俊副校长回顾了两校自今年四月份签署合作建设孔子学院协议以及两校合作总协议之后,双方的交流和往来呈现良好的发展态势,相信此次吉塞尔·拜恩内斯率团访问必将进一步加深双方的了解、互信、友谊和合作。王先俊副校长还指出双方今后一个时期要紧紧围绕办好查尔斯-达尔文大学孔子学院这一重点开展工作,同时双方还要进一步扩大交流的规模和项目,力争在教师互派和学生交流等方面尽快立项、早出成果、扎实推进。

会见时,校人事处、科研处、外办、教育科学学院负责人分别就相关的合作、交流问题与澳方代表交换了意见。双方决定就今后的合作细节问题保持沟通和探讨以期尽快达成一致。会谈结束后,王先俊副校长与吉塞尔·拜恩内斯一行合影留念。

会见前,吉塞尔·拜恩内斯一行与访问了音乐学院并观看了音乐学院精心组织的中国民族器乐演奏会。精彩的节目展示了我校独特的办学特色,使澳大利亚朋友流连忘返。