国际教育学院召开期中教学检查学生座谈会
发布日期:2019-05-10

(本网讯 涂薇)为全面了解留学生在学习、生活中遇到的问题和困难,进一步提高我院教学和管理服务水平,59日下午,国际教育学院在211教室召开期中教学检查学生座谈会。学院领导班子、教学督导董光浩老师、教研室主任黎洪及全体班主任参加了会议,会议由副院长(主持工作)、正处级组织员刘东合主持。

来自各班的学生代表畅所欲言,分享了自己在中国的学习和生活情况,也就教学及宿舍管理、硬件设施等方面提出了具体问题,包括课程安排、教学内容、hsk考试和宿舍公共设施使用等,负责具体工作的老师现场解答了部分学生疑问,对现场无法解决的问题进行记录和会后讨论,将对这些问题进行跟进反馈。

最后,刘院长对留学生提出了三点希望,一是希望他们能继续保持认真的学习态度,克服语言障碍,好好努力;二是希望他们要遵守各种规章制度,要注意自己的人身和财务安全;三是希望留学生在生活和学习中有任何问题,都要及时与任课老师、班主任联系,多沟通。

座谈会在学院和留学生之间构建了和谐畅通的交流平台。学院会后将会同有关部门,积极采取措施,切实保证留学生的教学质量、做好留学生的培养和教育工作。