我校与加拿大渥太华欣华中文学校签订合作协议书
预审:郑甲申 发布日期:2013-04-23
        417日,加拿大渥太华法语教育局国际语言部分管局长Francois Richard及夫人、法语教育局国际语言学校校长Betty Chan、欣华中文学校校长姚荣平一行5来我校交流访问。下午,副校长王绍武率相关部门、学院负责同志热情会见了加拿大客人并就建立友好关系、开展相关合作进行交流。

我校与欣华中文学校签署友好合作协议,规定在未来五年内两校将在教师交换等方面开展友好合作。

欣华中文学校校长姚荣平女士是我校77级校友,毕业后一直心系母校与祖国。中国国家领导人访问加拿大,她曾多次受邀参与接待,上个月刚刚荣获加拿大城市电视台颁发的新风采创业奖“最受观众欢迎的女性创业奖”。她在发表获奖感言时说:“此时此刻,我心里充满了感恩。感谢加拿大这片乐土给了我实现抱负的机遇,我更要感谢中国那片热土,她的养育之恩和博大的文化给了我克服困难的勇气。这也就是我十几年来在创业的同时还坚持并致力于义务办中文教育、弘扬中华文化的初衷和理念。”