国际教育学院直属党支部委员会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨专题研讨
编辑:汪诚 发布日期:2019-09-25

(本网讯 汪诚)9月25日,国际教育学院直属党支部委员会在学院309教室围绕“对照党章党规找差距,落实全面从严治党要求”这一专题举行了第二次集中学习暨专题研讨。会议由国际教育学院直属党支部书记、正处级组织员刘东合主持。

在学习环节,葛亚东领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中第1-20页,第30-32页,葛亚东指出,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持“不忘初心、牢记使命”,就是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实这个总要求,认真读原著学原文悟原理,做到学懂、弄通、做实,增强学习教育的针对性、实效性和感染力。

在研讨环节,领导班子成员领导对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,分析查摆自身存在的问题,也为改进学院工作提出了意见和建议。