我校留学生参加全省外国留学生文化修学活动
发布日期:2011-11-21

20111112—14日,国际教育学院组织部分留学生赴黄山参加了第三届“安徽省外国留学生文化修学活动”。来自全省11所高校的100多名留学生参加了此次活动。

在三天的修学活动中,来自五大洲的留学生们游览了黄山脚下的翡翠谷,参观了屯溪徽州文化博物馆、徽州古村落,领略了新安江的美景,欣赏了大型歌舞节目《徽韵》。1112日下午,全省留学生文艺汇演在黄山学院新校区大学生活动中心举行,各校留学生呈现了各自的拿手节目,为现场的观众奉献了一场精彩的文艺表演。其中,我校的诗朗诵《我心中的中国》,表演者以饱含深情的朗诵热情歌颂了开放的中国所取得的伟大成就,赢得了现场观众的阵阵掌声。而极富民族特色的舞蹈和用中文演唱中外民歌更是将现场的气氛带进了高潮。

1113上午,全体留学生还参加了第七届黄山国际登山大会。我校俄罗斯留学生丽丽同学代表全体运动员发言。九点三十分,登山活动正式开始。比赛终点设在黄山的著名景点迎客松旁。来自我校的法国留学生爱琳同学获得了外国组女子第六名的好成绩。

三天时间里,我校留学生领略了徽州的好山好水,体验到了徽州文化的鲜明特色和独特魅力。此次活动也为我校留学生和省内其他高校的留学生提供了交流的机会,加深了彼此的友谊!此次活动由安徽省教育厅主办,安徽省汉语国际推广中心承办。

参观徽州文化博物馆

诗朗诵《我心中的中国》