古巴共和国高等教育部高级顾问罗伯雷斯博士访问我校
发布日期:2009-12-09

125日至7日,古巴共和国高等教育部高级顾问(在华留学生事务协调员)费尔南多·罗伯雷斯博士来我校进行工作访问,看望了在我校学习的古巴留学生。

王伦校长亲切会见了罗伯雷斯博士,热烈欢迎他第二次访问我校,对他多年来致力于发展两国教育交流合作关系所作的努力与贡献给予了高度评价,简要介绍了我校和国际教育学院的基本情况及近期发展。王校长希望罗伯斯博士一如既往支持我校的留学生培养工作,在选派留学生来我校学习、与古巴高校间建立校际合作关系等方面牵线搭桥,做出更大贡献。罗伯斯博士对王校长的接见表示衷心感谢,对我校留学生管理、汉语言教学等方面的工作给予了高度评价。通过两次访问,亲身感受到学校的学习环境优美、教学质量高。他表示将尽快与古巴2-3所大学联系,进一步促成他们与安徽师大的校际合作。国际教育学院聂刘旺院长和刘东合副院长参加了会见,陪同罗伯斯博士参观了我校的校园和留学生宿舍。

2007年以来,我校先后接收古巴选派的汉语专业公费生留学生11人,已有3人学成回国。罗伯雷斯博士此次来访,将进一步促进中古两国在教育领域的交流,这对于巩固两国之间的传统友谊、深化民间友好合作关系、共同推进教育事业的发展具有重要意义。(刘水供稿)