泰国易三仓大学代表团访问我校
发布日期:2011-04-28

2011426,泰国易三仓大学心理学研究生院院长拉克萨姆博士率领易三仓大学代表团到我校进行访问。

王先俊副校长代表学校会见了拉克萨姆院长一行。学校外事办和教育科学学院的负责人参加了会见。拉克萨姆院长这次访问带来了易三仓大学校长签署的《易三仓大学和安徽师范大学友好合作备忘录》。受王伦校长的委托,王先俊副校长代表学校在两校友好合作备忘录上签了字。此外,拉克萨姆院长还就易三仓大学心理学研究生院与安徽师范大学教育科学学院建立友好学院事宜与葛明贵院长进行了热情友好的会谈。会谈后,拉克萨姆博士和葛明贵院长分别代表易三仓大学心理学研究生院与安徽师范大学教育科学学院签署了《安徽师范大学教育科学学院与易三仓大学心理学研究生院合作协议》。

易三仓大学位于泰国首都曼谷,是泰国第一所国际大学,也是泰国最早采用全英语教学的首屈一指的著名私立学校,在全亚太地区大学中排名第五。该校的学历学分全球高认可。我国前教育部长陈至立曾两次访问该校并获易三仓大学名誉博士学位。

此次两个友好合作与交流协议的签署,进一步密切了两校关系,也必将在我校推进国际化、建设高水平大学的过程中发挥重要作用。《安徽师范大学教育科学学院与易三仓大学心理学研究生院合作协议》的签定,也开启了去去我校二级学院直接与国外著名大学院系开展学生培养和学术交流的大门。