国际教育学院开展外国留学生暑期快乐乒乓活动
编辑:姚锓 发布日期:2020-07-21

(本网讯 国际教育学院)为积极做好疫情防控常态化的应对工作,培养在校外国留学生科学健康的学习、生活习惯,国际教育学院特别开展外国留学生暑期快乐乒乓活动。

此次活动贯穿整个暑期,旨在为疫情爆发以来留校至今的外国留学生提供室内运动健身的场所和机会。学院还为每位留学生配备一副乒乓球拍,鼓励留学生积极参加活动,锻炼身体,增强免疫力。

值得一提的是,此次活动特别邀请了体育学院丁俊生老师担任教练,对外国留学生学习和练习乒乓球进行专业教学和指导,让外国留学生锻炼身体的同时又习得一项体育技能。

活动自举办至今,获得众多外国留学生欢迎,活动现场常常被笑声和欢呼声包围,体现了我院外国留学生努力进取的良好体育精神面貌,在一定程度上缓解了在校留学生长期封闭环境下造成的不良心理压力。