詹绪左教授为外国留学生做汉字与中国文化讲座
发布日期:2010-11-22

1118下午,国际教育学院“汉语·汉字·汉文化”系列学术讲座的第一讲《汉字与中国文化》由文学院詹绪左教授开讲。讲座吸引了国际教育学院众多师生前来听讲。

詹绪左教授从具体汉字入手,通过汉字的形、声、义向外国留学生介绍中国汉字与汉文化之间的关系。讲座前,詹绪左教授详细询问了前来听讲座的外国留学生学习汉语的时间和程度,并根据这些留学生的汉语水平调整了讲座中具体的汉字示例。詹绪左教授对中国汉字与汉文化内在关系的把握和幽默生动的语言让在场所有外国留学生所折服,讲座数次被学生的掌声打断。讲座结束后,詹绪左教授还解答了外国留学生学习汉字中的一些困惑。

国际教育学院针对外国留学生学习汉语的不同兴趣,还将进行系列讲座的其它内容。