安徽公安职业学院凌高副教授应邀为国教院师生作专题讲座
编辑:张银丹 发布日期:2019-09-20

(本网讯 国际教育学院)918日下午,国际教育学院邀请安徽省公安厅警察训练总队(安徽公安职业学院)的凌高副教授作了《你就是吸引力――教师授课演绎能力提升》的专题讲座,讲座由葛亚东副院长主持,刘东合院长、全体教师以及部分留学生参加了讲座。

讲座中,凌高指出,优秀的演绎能力是教师呈现精品课程的重要基本功,是保证课程吸引力的核心能力。讲座分为:聚集能量、观点致胜、内容为王、练气练声、练形练神等8个模块,分别对应教师的讲解授课和讲台形象两种演绎能力。分享了新教师克服紧张心理、聚焦能量的几种实用操作方法;讲解了运用“开场导入自我介绍、紧扣主旨展开内容、理性总结感性升华”的方法设计演讲或课程;讲解了练气练声的基本方法及技巧。同时,讲座中凌高还和在场的师生交流了课堂教学中常用形体语言的使用技巧。讲座内容深入浅出、创意十足,参加讲座的师生兴趣浓厚、互动频繁。

凌高副教授是安徽省中小学教师“国家培训计划”授课专家,安徽省公安机关PPT制作首席指导教官,安徽省公安机关微课大赛主评委,安徽省企业管理培训协会专家委员,公安部中国警察网首席配音师。曾获第六届全国普通话大赛安徽赛区决赛季军,江西青年世纪风采电视主持人大赛一等奖,安徽省高校教师中国梦主题演讲比赛一等奖。