我校外国留学生包粽子过端午
发布日期:2009-06-02

528是中国传统节日端午节。在全国人民以各种形式欢度佳节的时候,我校国际教育学院来自法国、加纳、韩国、日本和越南的部分初级下班留学生在班主任老师带领下,以包粽子的方式庆祝这个具有浓郁中国特色的传统节日。

一大早,留学生就来到教室,班主任老师带来了事先准备好的粽叶、糯米、红豆,手把手地教大家包粽子。尽管留学生们以前在自己国家从未包过粽子,但他们拿出学习汉语的认真劲仔细观察,一招一式学了起来。老师一边教,一边给留学生讲述中国端午节的习俗。一个上午时间,粽子包好了。尽管包裹的粽子有大有小,有长有方,但留学生对自己劳动成果非常满意。晚上,留学生们在宿舍品尝自己亲手包的粽子,喝着饮料,在中国度过了愉快而特别的端午节。