国际教育学院举办中秋文化暨假期安全茶话会
发布人:姚锓     发布日期:2020-09-29

2020929日下午,国际教育学院中秋文化暨假期安全茶话会于学院211教室举行。国际教育学院副院长葛亚东,全体班主任和留校外国留学生参加了此次会议。

因受境外疫情影响,留校外国留学生人数较少,国际教育学院一年一度的中秋联欢会无法正常举办。秉承对来华留学生进行中国传统文化教育的优良传统,学院将联欢会改为茶话会。学院领导、老师和留学生们吃着月饼,聊着家常,倾听同学们在学习、生活中的感受,为同学们排忧解难。

副院长葛亚东就双节假期中留学生的人身安全、出行安全和宿舍安全进行了宣传教育,提醒大家假期减少不必要外出,不要出省,尽量不聚集,认真执行“晨午晚检”制度,去外地之前必须向老师请假,征得同意后方可离开,外出期间应做好个人防护,严格遵守当时当地疫情防控的各项规定,按时返回。

最后,国际教育学院刘克云老师就中秋佳节话题给留学生们上了一堂生动的中国文化课,加深了同学们对中国传统节日的理解。

国际教育学院多年来坚持通过举办中秋联欢会、端午包粽子、中国诗词文朗诵、语言实践等活动对来华留学生潜移默化地宣传中国文化,努力培养知华、友华国际人士。