| 联系我们 | 师大首页
国际教育学院直属党支部召开2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员
发布人:汪诚     发布日期:2021-03-18

   (本网讯 汪诚)3月17日下午,国际教育学院直属党支部召开2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员,会议由国际教育学院直属党支部委员、书记张德让主持,支部全体成员参会。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,张德让书记宣读学校《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,指出此次组织生活会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照规定进行组织生活,深入查摆问题不足,严肃开展批评和自我批评,客观公正作出评定,扎实抓好整改落实。随后,张德让领学学习习近平总书记关于教育的重要论述等重要指示批示精神,指出以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位,从加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证、促进学生德智体美劳全面发展、学校立身之本在于立德树人、牢牢坚持社会主义办学方向不动摇、扎根中国大地办教育体现中国特色等方面阐述习近平总书记关于教育的重要论述等重要指示批示精神。再次,张德让宣读《安徽师范大学民主评议党员负面清单》,让支部每位党员严守政治纪律及政治规矩。

    领学完毕后,支部每位党员向支部大会开展批评与自我批评,其中学院党员领导干部以普通党员身份参加组织生活会,在会议上,大家充分开展批评与自我批评,遵循“团结—批评—团结”的方针,认真听取其他党员的意见建议,并表示会认真整改。大会采取发放测评表的方式,对党员进行民主测评,并根据民主集中制原则,对照《安徽师范大学民主评议党员负面清单》,综合分析党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。最后,张德让对此次民主生活会做总结,他指出,此次民主生活会准备充分、程序规范,支部各位党员同志能严肃认真地开展批评与自我批评,但是需要进一步提高政治站位,希望各位党员会后认真总结,及时整改,确保落实到位。

    据悉,国际教育学院直属党支部高度重视基层党组织组织生活会和民主评议党员,进一步增强基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力和凝聚力。