| 联系我们 | 师大首页
扎波罗热国立大学孔子课堂新任中方院长吴振华教授顺利到岗并开展工作
发布人:李一鸣     发布日期:2021-03-25

    20212月底,我校乌克兰扎波罗热国立大学孔子课堂首任中方院长吴世红圆满完成任期并顺利回国。孔子课堂新任中方院长吴振华教授也已于近日抵达扎大,开始主持课堂各项工作。

    317日,扎大分管教学副校长古拉·亚历山大·伊万诺维奇教授主持召开吴振华院长上任以来的首次协调会。学校外语系、法务部、人事处、财务处、外办等部门的负责人和孔子课堂全体中方工作人员参加了会议。会议气氛十分热烈,主要讨论了相关工作的协调衔接、汉语专业建设及教师配备等事宜。会议期间,吴振华院长代表我校,衷心感谢扎大对孔子课堂的大力支持,同时感谢在疫情期间,扎大领导对坚守岗位的中方教师们给予细致的关怀和帮助。

扎波罗热国立大学孔子课堂于201812月正式揭牌。在首任中方院长吴世红和外方成员的一致努力下,孔子课堂不断完善各项规章和教学制度,加强本部教学点建设,并努力增建新的教学点。致力打造汉语精品课程,学员人数逐年增加,开设了汉语课、武术课、厨艺课和汉字书写课,同时也开展了中国菜电视秀、汉语桥比赛、组织汉语考试、组织学员参与“共建‘一带一路’国家青年学生‘汉语桥’夏令营”活动。和扎波罗热市武协合作的文化活动也受到当地中文爱好者的热烈欢迎,取得了瞩目的工作成绩。该孔子课堂对扎波罗热市和扎波罗热州的汉语语言和文化推进事业做出了广泛的贡献,为加强中国与乌克兰之间的教育合作起到了关键作用。

据悉,202012月,孔子课堂顺利完成了转隶工作,我校和扎大重新签署了2020年至2025年孔子课堂合作协议,为未来孔子课堂的发展规划了新的蓝图,为两校之间的合作奠定了夯实的基础。