我校与美国纽约州立大学举行视频会议
编辑:张超 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-04-17

(本网讯 国际教育学院 王涛)412日,我校与美国纽约州立大学奥尔巴尼分校就两校合作办学相关工作举行视频会议。我校副校长陆林,国际交流处处长张德让,化学与材料科学学院院长高峰、副院长方臻,美方纽约州立大学奥尔巴尼分校副校长吉尔伯特·瓦尔弗德,国际招生办公室主任约翰·波默罗伊,国际学术伙伴关系、学术咨询主任蕾切尔·穆迪等出席了会议。

陆林在致辞中回顾了两校现有合作项目的进展情况,并代表我校向美方一直以来的支持表示感谢,希望两校加强深度合作,进一步深挖合作领域,拓展交流空间,提升培养层次,争取在两校中外合作办学项目和机构上取得进展和突破。

吉尔伯特·瓦尔弗德高度肯定了我校的合作办学工作,并就目前疫情影响下遇到的困难及解决方案与我校交换了意见,提出近期召开两校现有项目化学专业负责人视频会议,研讨该项目推进工作。同时,就深入合作意向给予积极回应,表达了对多种合作模式的兴趣。

座谈会在热烈友好的氛围中顺利推进,双方一致同意共同克服疫情困难,力争尽快取得实质性合作成果。