我院圆满举办查尔斯达尔文大学孔子学院海外本土汉语教师培训班(第一期)
编辑:涂薇 预审:葛亚东 终审:张德让 发布日期:2021-06-23

(本网讯)为帮助海外孔子学院教师在岗提高教学水平和专业素养,安徽师范大学国际教育学院与查尔斯达尔文大学孔子学院联合开设首届海外本土汉语教师(线上)培训班。此次培训共安排四场教学专题讲座,自6月2日至6月23日,每周一次,共有来自澳大利亚查尔斯达尔文大学孔子学院、乌克兰扎波罗热孔子课堂及我校部分汉语国际教育专业硕士研究生等20余名海外汉语教师、志愿者参与培训。

此次海外汉语教师培训活动,我院许凌虹、荆莉、俞燕、黎洪四位老师分别以《汉语语音基本教学法》、《汉字、汉语与汉字教学》、《汉语词汇基本教学法》、《汉语语法基本教学法》为题,分别系统介绍了汉语语音、汉字、语法和词汇的课堂教学法和教学技巧,内容丰富且有针对性,互动环节中孔院教师和主讲老师还就教学活动中遇到的教学问题展开广泛讨论。澳大利亚查尔斯达尔文大学孔子学院中方院长杜俊全程主持了培训讲座。

此次培训讲座在海外孔院华文教师中反响很高,既开阔了他们的教学视野,丰富了他们的学科知识和教学技能,同时也对全面提升孔院汉语教师的专业能力起到了很好的促进作用。