国际教育学院教职工收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况
编辑:汪诚 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-07-02

(本网讯 国教院 汪诚)71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学院积极组织全院教职工通过电视、广播、网络等方式集中收听收看大会盛况,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。学院教职工通过各种方式认真聆听习近平总书记重要讲话,深刻表达对党的无限忠诚和热爱,坚定听党话、跟党走的信心和决心。

国际教育学院直属党支部书记、院长张德让:总书记的话振奋人心,内涵丰富。我们要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现学院内涵式发展和推进学校国际化努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

国际教育学院教师操春华:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。习近平总书记回顾了党的百年奋斗史,以史为鉴,开创未来。作为国际教育学院的教师,我肩负着传播中国文化,讲好中国故事的重任。我不仅要不断学习,提升自己的知识储备和教学本领,还要始终牢记自己文化使者的身份,从每件小事做起,让留学生全方位感受中国文化。

国际教育学院留学生管理办公室主任宛勇:在中国共产党百年的光辉历程中,我们不应忘记,在马克思主义传入我国和党的创建过程中,一大批从日本、欧洲和苏俄回来的具有共产主义觉悟的优秀留学生对党的筹建、诞生和发展作出了重要贡献。眺望未来奋进路,我们有理由相信,伟大的中国共产党必将继续高度重视留学事业。在全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标征程中,留学事业必将继续不辱使命,堪当大任。

国际教育学院留学生辅导员汪诚:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话掷地有声、振奋人心,特别是讲话中提到的中国推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体令我印象深刻。作为国际教育学院辅导员,我将牢记总书记教诲,不忘初心、牢记使命,讲好中国故事,传播好中国声音,培养知华、友华、爱华的外国留学生。