国际教育学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会
编辑:汪诚 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-07-05

(本网讯 国教院 汪诚)7月5日上午,国际教育学院召开座谈会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。国际教育学院直属党支部书记、院长张德让主持会议,学院领导班子成员、退休教职工代表、教师代表和全体行政人员参加会议。
    国际教育学院退休教职工代表刘东合表示,“感谢学院党组织对退休老党员的关心帮助,我认真收看了直播,特别是听到习近平总书记庄严宣告中华大地全面建成了小康社会时,我内心无比激动。作为退休老同志,我会继续为实现第二个百年奋斗目标发光发热”。
    国际教育学院教师代表刘水表示,看完庆祝中国共产党成立100周年大会直播,对习近平总书记重要讲话中“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”这句话印象很深,作为共产党党员,将继续践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,不断服务好学院师生。
    国际教育学院教师代表、院长助理荆莉表示,习近平总书记掷地有声的话让她深受启发,备受鼓舞。作为一名对外汉语教师,会牢记总书记谆谆教诲,教书育人、为人师表。
    国际教育学院教师代表马晓娜表示,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,作为共产党员,必须做到心中有信仰,脚下有力量。
    国际教育学院行政人员代表汪诚表示,中国共产党带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,作为共产党员,感到无比激动和自豪。作为党务工作者和留学生工作者,会不忘初心、牢记使命,为学院党务和留学生工作的高质量发展贡献自己的力量。
    国际教育学院直属党支部书记、院长张德让作总结,他指出,座谈会前大家准备充分,这是一场高质量的座谈会,希望同志们能继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,在学习中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为学校学院“十四五”发展开好局、起好步。
    据悉,此次学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会是国际教育学院党史学习教育专题读书班学习的重要内容,学院会按照学校相关要求高质量完成此项工作。