国际教育学院党史学习教育专题读书班开展集体学习和研讨
编辑:汪诚 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-07-08

本网讯(国教院 汪诚)为进一步深化党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,国际教育学院近日开展党史学习教育专题读书班集体学习和研讨。
    学院党史学习教育专题读书班力求学深学透习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等4本指定学习材料,深入开展新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史等4个专题学习,重点围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行4个专题进行学习研讨。读书班成员还集中收看收听了庆祝中国共产党成立100周年大会、参加庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱展演等。
    学院党史学习教育专题读书班成员张德让表示,在读书班学习中,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,与推进学校学院改革发展、实现“十四五”开好局起好步深度融合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。