国际教育学院召开国际学生思想情况调研座谈会
编辑:宛勇 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-11-15

本网讯(国际教育学院 宛勇)为充分了解疫情期间在校留学生学习生活状况,11月12日下午,国际教育学院召开国际学生调研座谈会。国际教育学院院长张德让、副院长杜俊和留学生管理办公室、教学办公室相关人员参加了座谈会。座谈会由副院长主持。

整个座谈会以拉家常的方式举行,大家畅所欲言,会场气氛融洽。座谈会开始,张德让勉励留学生们多与外界交流、多参加活动、多展示自己,不断提升语言能力水平。留学生管理办公室宛勇老师传达了学校关于从严做好当前校园疫情防控工作和防范电信网络诈骗安全预警的文件,对冬季用火、用电、用水等安全稳定工作进行了提醒。接着留学生们逐一汇报了在各自学院进行专业学习的情况、遇到的困难和所取得的成绩,以及他们在学习生活中需要学院协助解决的问题。学院领导和老师们将每个学生反映的问题一一做了认真记录,对于部分学生的困惑当场给予了解答。

杜俊在总结时表示,将对同学们反映的情况进行分类,尽快会同学校相关部门和学院共同协商解决。本次座谈会是国际教育学院为师生办实事系列活动之一,今后学院将争取组织更多的活动,进一步丰富在校留学生的课余生活。