中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院来我校调研来华留学生汉语教学情况
编辑:宛勇 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-11-16

本网讯(国际教育学院 宛勇)为进一步交流学习专门用途汉语研究方法,全面提高留学生培养质量,11月16日上午,中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院外训一队翻译室一行5人由胡勇副教授带队,来我校国际教育学院就来华留学生汉语教学情况进行调研,国际教育学院副院长葛亚东和教研室、教学办以及留管办负责人参加了调研座谈会。

双方在介绍了各自来华留学教育历史、发展、规模和特色后,就开设留学生课程的层次、规模和专业情况以及开设的专业汉语课程情况等方面交流了经验。我校马里籍博士研究生本尼卡现身说法,介绍了自己多年来汉语学习的经历和汉语对专业学习的帮助。陆军炮兵防空兵学院客人还参观了我校留学生HSK网络考点和国际教育学院资料室。