国际教育学院开展留学生安全防范教育
编辑:宛勇 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2022-06-06

6月1日下午,国际教育学院召开留学生安全教育会,为留学生开展安全防范教育。会议邀请赭山派出所所长吴玉宝和社区民警进行主讲。国际教育学院院长张德让、副院长杜俊出席会议。会议由杜俊主持。

吴玉宝详细描述了今年5月发生在赭山校区的几起大学生电信诈骗案件,告诉留学生们要保持良好心态,有积极向上的价值观,不贪图小便宜,以防落入陷阱。吴玉宝表示,目前网络时代犯罪的手段不断更新,面对骗局,要做好预防,既要人防,也要下载国家反诈中心APP,做到物防。吴玉宝还就非法就业、非法居留问题和暑期用电、用水安全等进行了解读。

张德让希望留学生们要自觉遵守中国的法律法规,谨慎交友,在中国认真学习、多参加学校学院组织的活动,多了解真实的中国,争做知华、友华的留学生。