中外学生共同参与“世界同心 语你同行”校内交流活动
编辑:汪诚 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2023-03-31

近日,在校的外国留学生与2020级汉语国际教育专业同学和“汉语桥”协会同学共同参与了“世界同心  语你同行”校内交流活动。
        首先,中国学生代表和留学生代表分别进行了才艺表演。中国学生分别演唱了《春风十里》与《Love Story》等歌曲,来自马拉维、萨尔瓦多和巴基斯坦的3名留学生演唱了《我们都是追梦人》等歌曲。随后是紧张刺激的游戏环节,包括指点迷津、两人三足、背对背夹气球等,汉语国际教育专业的学生与留学生齐心协力,一起完成了各项任务,不时传来阵阵欢笑。最后,中外学生互赠明信片,大家写下对彼此的祝愿,并合影留念。
        本次活动旨在促进中外学生之间的交流合作,营造友好、和谐的校园氛围。来自越南的博士留学生黎氏琼梅激动地说:“我很开心能和中国同学们进行交流,中国同学们的热情深深感染了我,我对自己在安徽师范大学的学习充满信心”。