副校长熊宇杰参加安徽师范大学与俄罗斯米宁大学视频会议
编辑:李一鸣 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2023-05-26

525日下午,安徽师范大学与俄罗斯米宁大学视频会议在花津校区文典楼1102会议室举行。校党委常委、副校长熊宇杰,国际交流合作处处长张德让、副处长葛亚东,外事办公室秘书李一鸣和国际教育学院教师操春华参加会议。米宁大学参会人员有副校长莉莉亚女士、语言学院副院长安娜女士、国际合作和学术交流中心主任彼得先生。会议由张德让主持。

熊宇杰首先代表学校对米宁大学参会人员表示了诚挚的问候,同时强调,米宁大学是我校重要的国外合作伙伴,近十年来,两校在高层互访、师资培训、学生联合培养等方面开展了深层次的合作,希望两校在疫情后继续加强在科研及学生培养方面的合作。莉莉亚副校长表示,米宁大学十分愿意和安徽师范大学继续进行友好合作,她很期待接下来两校开展的各个项目,并将给予全力支持和配合。同时,她也邀请我校领导赴米宁大学进行访问,加强彼此了解和深入交流。

会议上,双方就修订学生联合培养学分互认协议、米宁大学交换生获取安徽师范大学学位证的条件、重启双方学生短期交流项目和校级高层互访事宜进行了商讨并达成共识。