英国三一圣大卫大学来校洽谈国际科研合作
编辑:张超 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2023-06-06

65日下午,英国三一圣大卫大学东亚事务负责人Esther女士、北京办事处负责人史庆妍女士一行到访我校国际交流合作处和外国语学院,洽谈联合搭建国际科研平台事宜。国际交流合作处处长张德让、正处级组织员黄圣炯、副处长葛亚东,外国语学院院长张孝荣、副院长许炳坤、蔡静热情接待了来访客人一行。

Esther女士一行此次来访,是受该校国学、非遗学、艺术学专家团队委托,与我校外国语学院等相关学院专家团队开展以徽文化、徽商在国外比较与传播为主要研究内容的科研平台搭建。并以此为基础,开展本—硕—博多层次联合培养,产出具有较大国际影响力的科研成果。

座谈会上,双方一致决定,将共同努力打造高水平、有特色、国际化”国际示范科研平台。外国语学院将迅速启动平台申报工作,在下学期英国三一圣大学校领导和专家学者来访期间,开展一系列国际科研活动。

英国三一圣大卫大学创建于1822是一所历史悠久、不断革新的大学2021 The Guardian League Table 全英大学排名中,威尔士三一圣大卫大学综合排名第56位。大学在计算机、汽车工程、艺术设计、商业学、考古学等领域享有国际声誉