我校留学生开展“感知中国——芜湖智造”主题实践活动
编辑:郑甲申 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2024-05-20

5月17日下午,在国家留学基金管理委员会的指导下,国际教育学院组织开展“感知中国——芜湖智造”主题实践活动。留学生管理办公室辅导员郑甲申带领在校留学生们前往捷途汽车产业园参观,经历了一次别开生面的交流与互动。

捷途汽车是奇瑞集团旗下的子公司,今年在汽车国际市场发展迅猛,以创新而闻名。在座谈会上,捷途汽车的国际部负责人杨经理与留学生们就中国国产汽车在国际市场的发展趋势、技术创新以及环保意识等议题展开了热烈的讨论。留学生们积极提问,与企业深入交流,共同探讨了未来国产汽车行业的发展方向。

随后,留学生们参与了捷途汽车的车展,亲身体验了公司最新款的捷途汽车产品。他们纷纷驻足观赏,感受着这些科技与环保并重的车辆所带来的魅力,对当代中国日新月异的发展速度表示惊叹。

此次“感知中国——芜湖智造”主题实践活动,旨在落实习近平总书记给留学生的回信精神,展示中国真实形象,增强留学生对中国科技创新的认识,助力其在芜湖就业创业,增强对未来发展的信心。