澳大利亚查尔斯•达尔文大学孔子学院2024国际中文教师志愿者面试选拔工作顺利进行
    编辑:李一鸣 预审:葛亚东 终审:杜俊 发布日期:2024-06-20

620日上午,澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院2024国际中文教师志愿者面试选拔工作顺利进行。此次面试选拔首次采取孔院共建三方远程连线方式,分安徽师范大学和海南大学两个考场。面试评审团成员由我校和海南大学国交处负责人及老师、孔子学院中外方院长等5人组成。

在面试前期,三方经过讨论,制定详细的面试方案和流程,确保面试选拔工作的公平公正。面试包括自我介绍(英文)、试讲、才艺表演和现场问答(中英文)四部分,让面试选手有充分的机会全面展示自己的才华。我校面试者是来自文学院的董安然同学。她的试讲和昆曲表演环节博得了现场评审的一致好评。

据悉,此次共有7名同学和教师参加面试。面试通过者将参加教育部中外语言交流合作中心组织的为期一个月的岗前培训。语合中心将根据候选人选拔考试和培训综合考核成绩及外方确认的最终岗位数量,确定志愿者录取名单。