学院顺利完成留学生宿舍搬迁工作
    编辑:郑甲申 预审:杜俊 终审:杨一飞 发布日期:2024-08-30

根据学校部署和学院前期规划,8月27、28日,学院师生全员参与,安全、平稳、有序地完成了22个留学生的跨校区宿舍搬迁和68个留学生的校区内搬迁工作。

学院于开学前多次召开专题会议研究制定搬迁方案。7月15日,学院召开专题会议,研究讨论学生宿舍搬迁问题,制定并细化搬迁方案。学院实地考察论证,提前租赁公交车、三轮车等搬运工具,购置了手套、水、编织袋、防暑物品等,确保物资保障到位。

根据搬迁方案,学院号召全院师生积极行动,参与留学生宿舍搬迁工作。老师们积极响应,细化具体任务,设计排班表,共有20余名领导老师报名参与。搬迁现场,老师们热情地帮助留学生搬迁行李,挥汗如雨,为搬迁工作提供了有力保障。搬迁前后,学院领导老师们多次走访留学生宿舍,了解学生住宿环境,关切询问同学们的入住情况与需求反馈,并表示将继续关注同学们在新校区的学习与生活状况,确保他们能够安心学习、健康成长。

此次搬迁工作,学院领导坚持一线指挥,坚守搬迁阵地,调动搬迁车辆,帮运行李上楼,确保搬迁工作平稳有序,赢得了留学生们的一致好评。此次留学生宿舍搬迁的圆满完成,不仅展现了学院的组织动员能力和人文关怀精神,更为留学生们在新校区的学习生活奠定了坚实的基础。未来,留学生们将在环境优美的新校区继续学习生活,为师大的校园生活增光添彩。