我校留学生参与国际文化交流节
编辑:郑甲申 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2023-11-20

11月18日上午学院留学生参与了学校历史学院寰宇学社举办的第一届国际文化交流节,在校园掀起一场文化浪潮,吸引了广大师生积极参与,打造了一个充满活力和多元文化的校园盛会。此次活动以国家为单位设置了七个展区,分别是巴基斯坦、中国、韩国、老挝、萨尔瓦多、乌克兰和越南,由各国学生自主布置,极具特色。学生们携手呈现了来自世界各地的文化展览,展示了独特的服饰、手工艺品、传统美食等,为参与者打开了一扇了解不同文化的视窗。

多国特色美食集结在一起提供给大家试吃或购买,让同学们通过味觉感受世界。从越南卷饼到乌克兰红菜汤,每个摊位都成为了味蕾的冒险之旅。学生们自发组织了精彩的文化表演和互动游戏,有越南风情的竹竿舞、儒雅动人的乐器演奏,还有充满童趣的韩国打画片游戏,展示了世界各国的艺术之美,大家欢快的笑声不绝于耳。

在载歌载舞中,活动来到尾声,由学院副院长杜俊和历史学院赵辛阳老师致辞,宣布闭幕。一场绝佳的文化盛宴随着快门的按下,缓缓落幕。

此次国际文化交流节不仅是一场精彩的视觉和味觉盛宴,为全校师生打破了文化壁垒、促进了校园文化的多元融合搭建了桥梁也培养了学生的国际化视野和跨文化沟通能力,是国际教育学院学子们践行文化多元共融理念的生动写照。此次活动也成功在校园中树立一个国际友好、包容共存的氛围,为学生们的未来国际交往打下坚实的文化基础。