学院召开暑期留校留学生安全教育班会
编辑:郑甲申 预审:杜俊 终审:杨一飞 发布日期:2024-07-16

7月15日下午,根据学校暑期留校学生安全管理工作要求,学院在物理楼516教室召开暑期安全教育主题班会。会议由留学生辅导员郑甲申召集,学院暑期留校外国留学生参加了此次班会。

会上,郑甲申首先向留学生们传达了学校关于暑期留校学生安全的相关提醒,从防汛防溺水、防电信诈骗、注重交通出行安全、提高防火防盗意识等方面,对留学生加强了安全意识教育。他从发生在身边的例子讲起,用过往深刻的教训警示留学生,教育同学们暑假期间应格外注意安全问题,严禁使用违规电器,预防火灾,提高警惕;严禁去危险水域游泳,谨防溺水事件的发生。他还向留学生介绍了暑假期间后勤保障服务的相关情况,提醒同学们注意各个楼宇及后勤服务的工作时间;带领留学生重温了学校和学院的相关规定,要求留校学生严格履行离校请假手续,如遇突发情况,及时报告。

学院一向重视假期安全工作,根据学校暑期学生留校工作实施方案要求,学院此前已要求学生提出申请,严格审批,并制定《国际教育学院2024年暑假留学生留校工作安全预案》,加强与公寓工作人员的协同管理。此次暑期安全教育主题班会的召开,旨在增强留学生的安全意识和自我保护意识,保障留学生安全平稳地度过一个祥和的暑假。