澳大利亚查尔斯•达尔文大学孔子学院举办庆端午“汉语角”活动
编辑:李一鸣 预审:黄圣炯 终审:黄圣炯 发布日期:2020-09-21

2019年6月7日,是中国传统节日端午节。在这粽香缕缕遍神州的日子,万里之外的澳大利亚查尔斯达尔文大学孔子学院里也粽香,欢歌笑语。

每月上旬,澳大利亚查尔斯达尔文大学孔子学院都要举办“汉语角”活动,向当地喜爱中国文化的客人介绍中国历史人物、经典建筑、民俗风情、祖国新貌等等。今年 6月第48期“汉语角”适逢端午节,孔子学院汉语教师志愿者张小娟给客人们详细介绍了端午节的起源、风俗、意义等。期间,穿插视频播放、歌曲合唱、知识竞答、包粽子比赛、汉语学习优胜者颁奖等环节,现场嘉宾踊跃参与,掌声、欢笑声时时响起。最后,大家集体朗诵了元代舒頔的《小重山·端午》词,品尝了香气四溢的粽子,在欢乐友好的气氛中共庆端午佳节。