中国驻澳大使馆首席馆员、公使王晰宁先生访问查尔斯达尔文大学并到访孔院
编辑:李一鸣 预审:黄圣炯 终审:黄圣炯 发布日期:2020-09-21

当地时间723日,中国驻澳大利亚大使馆新任公使王晰宁先生、参赞兼总领事缪长霞女士、一等秘书、政治处崔渭副主任一行访问达尔文,期间访问了查尔斯•达尔文大学并到访大学孔子学院。孔院院长杜俊教授向来访团简介了孔院的历史、现状和未来规划,重点介绍了孔院在当地的社区影响力、教学点情况、学员人数和文化活动等。来访团详细询问了志愿者老师张小娟、周梦等的生活情况,以及如何面对不同水平的教学对象采用不同的教学方法等问题,充分肯定了孔院在推动中澳双方的交流和教育往来上所做出的贡献和在达尔文当地的影响力。