| 联系我们 | 师大首页
查尔斯∙达尔文大学孔子学院与北领地中文教师协会联合举办汉语教学研讨会
发布人:李一鸣     发布日期:2020-09-22

       2020629日,澳大利亚查尔斯达尔文大学孔子学院与北领地中文教师协会在查尔斯达尔文大学滨海校区联合举办汉语教学研讨会。在澳大利亚北领地从事中文教育的教师和特邀嘉宾共20人参加了会议,其中3人通过网络连线的方式与会。

查尔斯达尔文大学孔子学院外方院长大卫扬(DavidYoung)教授致欢迎辞,中方院长杜俊教授和北领地中文教师协会主席于爱红(Amy Yu)女士先后主持会议,共有10位教师做了专题发言。大家围绕汉字教学与中国文化,网络授课教学方法,高中阶段教学内容、评分标准,初中阶段教学方法、教学资源,小学阶段教学方法和激励制度等主题,展开了详实而热烈的讨论。BeehuangKhoo老师还现场带领大家体验了如何利用游戏教学激发学生学习兴趣,创立完满的快乐教室。会议特邀嘉宾杨家教(Anne Yeung)老师也赞扬了大家在汉语教学上的努力,并提出了争取在达尔文图书馆建立中文图书角,让汉语学习者能通过扩大阅读促进语言学习的建议。

这次会议,是在疫情发生以来的北领地中文教师首次联合教学研讨会。会上每位报告人准备充分,内容务实,发言精彩,听众们随之展开了热烈讨论并纷纷表示获益匪浅。