逆风飞翔:扎波罗热国立大学孔子课堂汉语教师张立峰不畏疫情勇敢赴任
编辑:李一鸣 预审:葛亚东 终审:张德让 发布日期:2021-04-30

2021年4月19日,乌克兰扎波罗热国立大学孔子课堂迎来了一位勇敢青年——张立峰老师。

张立峰老师在白俄罗斯国立大学孔院工作九年,于去年受聘于我校扎大孔子课堂。由于疫情肆虐,一直滞留在明斯克进行网上授课。经我校国际交流合作处、扎大孔子课堂和教育部语合中心师资处三方多次协商后,同意其在做好疫情防控严密措施的前提下,外派至扎大孔子课堂担任汉语教师。

张立峰老师不顾疫情肆虐,勇敢赴任,完成了最美的一次逆风飞翔。他于4月19日当晚9:30顺利抵达乌克兰扎波罗热。扎大孔子课堂中方院长吴振华夫妇和外方院长沃尔科夫教授亲自接机。到达第二天,他已开始与课堂老师们一起投入紧张的工作之中,协助中外方院长完成HSK、HSKK、YCT考试的相关事务。。

张老师的到来,给扎大孔子课堂带来一股清新的空气,也给孔子课堂全体师生带来巨大的鼓舞力量,不仅壮大了师资阵容,还带来了多年积累的宝贵经验,将成为孔子课堂重要的干将之一。