喜讯:我校扎波罗热国立大学孔子课堂获得孔子学院奖学金推荐资格
编辑:李一鸣 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-05-11

2021年5月8日,从北京教育部中外语言交流合作中心(简称语合中心)奖学金处传来喜讯:我校扎波罗热国立大学孔子课堂“关于申请孔子学院奖学金推荐资格的报告”已获得正式批准。这是本课堂今年的突破,对课堂的发展具有积极的推动作用。

扎大孔子课堂于2018年正式运营。在之前一直未能突破孔子学院奖学金推荐资格的背景下,课堂的优秀学员只能申请名额非常有限的政府奖学金来华学习,这难以激发学生们学习汉语的热情,严重制约了课堂的发展。现在获得孔院奖学金推荐资格,意味着可以将更多优秀的高中生和本科生推荐到中国众多大学留学深造,让他们去中国留学的梦想成真,这也为培养本土汉语教师拓展了更宽广的渠道。