查尔斯•达尔文大学孔院组织开展成人汉语班课后实践教学活动
编辑:李一鸣 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-06-08

查尔斯·达尔文大学孔院一贯重视成人汉语教学,在积极做好网络教学的同时,坚持线上教学与线下实践相结合,帮助学员增强学习兴趣,拓宽文化视野,提高汉语水平。

430日以来,每逢周四或周五下午,孔院宋华铮(Cami)老师都会组织学员学习中文书法。老师先讲解笔画的运用,然后让大家熟悉汉字的构造规律,并让学生从最简单的“一二三、人口手、上下左右”开始写起。学生越写越好,也越来越感兴趣,甚至咨询老师如何购买笔墨纸砚。

64日晚上,孔院组织成人汉语班学员欣赏中国电影《那人那山那狗》。该电影故事情节简单、主要人物不多,普通话很标准,语速适当,非常适合学生学习中文。该片有中文字幕,但没有英文字幕。为此,老师为学员准备了生词表,在观影前发给大家;在电影播放过程中,老师又对影片中部分对话或场景做简单的英语介绍,帮助大家加深理解。电影播放结束,大家对影片赞不绝口,希望孔院继续组织这样的活动。