乌克兰扎波罗热国立大学孔子课堂成功举办“端午知识知多少”云上端午活动
编辑:李一鸣 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2022-06-06

202263日端午节当天,扎波罗热国立大学孔子课堂举办了“端午知识知多少——端午诗歌朗诵暨有奖竞猜”云上端午活动。校国际交流合作处副处长杜俊应邀参加了此次活动。她首先给课堂参加本次活动的所有师生送上节日祝福,表达了对孔子课堂全体师生的关切,并鼓励大家在战时继续学好汉语。

活动由扎波罗热国立大学中文系大二学生美丽和秋香主持,共分四个环节。首先,两位主持人用流利的中乌双语介绍端午知识;接下来,老师们播放自制短视频,让学生云端体验芜湖端午节的习俗;在第三个环节中,十二位同学分别朗诵有关端午节的古典和现当代诗歌。其中,大学生若兰和小学生马克以标准的发音、拥有感情的朗诵分别获得专业组和兴趣组第一名;在最后的有奖竞猜趣味活动环节中,多位同学纷纷抢答,气氛热烈,将活动推向高潮。活动结束后,老师们制作了精美的电子奖状,云端传送给主持人及所有获奖同学。

据悉,此次端午节庆祝活动是扎大孔子课堂自3月从乌暂时撤离回国后,举办的第一次线上文化交流活动。同学们通过本次活动,进一步增进了对中国节庆传统文化的了解和兴趣。