学校召开中美现代教育技术项目交流会
编辑:张超 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2022-10-22

1022日上午,在教育科学学院308会议室召开中美现代教育技术项目交流会。美国约翰逊大学原校长魏德曼、教育学院院长米勒,安徽师范大学国际交流合作处处长张德让、教育科学学院院长李宜江、网络安全与信息化办公室副主任聂竹明、教育科学学院副院长吴文涛、教育科学学院现代教育技术中美项目负责人袁晓斌、国际交流合作处外事秘书王曌婧、张超参加会议。美国约翰逊大学国际教育处主任段华主持会议。

会上,魏德曼首先回顾了两校项目合作缘起和艰辛历程。穆勒介绍了项目学生在美学习生活情况和美方为项目所做准备工作。

袁晓斌从招生、教学管理、学生出国意愿调研、迎评工作、项目延期变更等工作介绍了项目近期运行情况。李宜江针对美方所关注的学生赴美问题从招生方式优化、托福培训、奖学金鼓励、回国毕业学生宣讲等方面提出了具体措施。

张德让总结指出,两校合作基础深厚,该项目是两校的重点项目,在当前疫情、国际局势变幻大背景下,需要两校共同努力和配合,确保项目稳定运行,切实维护项目师生权益。

会后,项目校内部管理人员关于管委会制度调整,项目十年论坛等事宜进行了交流讨论。