| 联系我们 | 师大首页
国际教育学院举办2021年青年教师教学竞赛
添加者:涂薇   审核者: 张德让   发布日期:2021-04-29

 

为进一步提高青年教师教学水平,推进课堂教学创新,不断发挥教学竞赛在推动教师队伍建设中的示范引领作用,428日下午两点,学院在206教室举办了青年教师教学竞赛初赛。



学院领导高度重视,精心策划,成立了教学竞赛工作组,邀请了院教授委员会专家和部分教师代表担任评委。两位参赛教师赛前都进行了精心准备,操春华老师的课程名称为《 “就”和“才”的区别》,她详细分析和比较了汉语学习中“就”和“才”两个字的用法区别,教学设计严谨完整,语言表达规范,整体授课符合对外汉语教学的基本规律;朱文佳老师的课程名为《中国古代神话与民族文化精神》,教学情境创设新颖,授课生动有趣,充分体现了中华民族的文化自信。两位老师在3分钟的说课和15分钟的现场授课演示中,展现了扎实的教学功底和良好的教学技能。


赛后,评委老师们对参赛教师的教学态度和水平给予了充分肯定,同时也逐一做出针对性地点评,对青年教师如何从选题、内容组织和形式方面做好微课教学,如何提升教学表现力、进一步强化信息技术在课堂教学中的深度应用,创新教学方式,提出了宝贵意见和建议。

学院青年教师教学竞赛的举办,促进了年轻教师的成长,有利于教师们提升教学能力,以更好的精神状态和更高的工作热情投入到日常教学工作中去。