| 联系我们 | 师大首页
澳大利亚查尔斯达尔文大学In Country项目圆满结束
添加者:涂薇   审核者: 黄圣炯   发布日期:2020-10-28

2013年12月17日下午,澳大利亚查尔斯达尔文大学In Country项目结业典礼在国际教育学院报告厅隆重举行。国际教育学院院长黄圣炯,查尔斯达尔文大学孔子学院中方院长、国际教育学院副院长刘东合,国际教育学院副院长杜俊,查尔斯达尔文大学In Country项目带队教师于爱红,短期班的任课教师及相关工作人员出席了开学典礼。典礼由杜俊副院长主持。

典礼一开始, In Country项目学生就逐一表达了他们在中国、在师大的汉语学习与文化体验感受。他们纷纷表示这是一次感人的经历,在这次经历中他们找到了与中国人的共鸣:都很热情友好。他们在短短的时间内,学到很多东西,无论是汉语还是中国文化方面,都感到进步很快。他们向师大、国际教育学院和老师们表达了谢意,很多学生表示还会再到师大学习汉语。对于学生发自肺腑的情感表达,黄圣炯院长表达了感谢,他说,In Country项目学生的到来改变了国际教育学院的生源国别结构,同学们对于中国、对师大的肯定也给予了我们极大的信心,我们会把In Country项目和对外交流工作做得更好。随后,学院领导为In Country项目的学生颁发了结业证书和纪念品,学生也集中展示了他们在师大学习的成果,带来了一场精彩纷呈的表演。

据悉,此次澳大利亚查尔斯达尔文大学In Country项目在我校国际教育学院的汉语短期学习和文化体验,历时四周(11月25日-12月20日),内容包括语言教学、中国文化体验及文化考察等在内的多项课程。