【师德师风建设】戴兆国教授为全院教师做师德师风专题讲座
编辑:汪诚 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-09-30

9月29日下午,国际教育学院邀请安徽师范大学出版社总编辑、副社长戴兆国教授为全院教师做师德师风专题讲座,学院领导班子成员及全体教职工参加,讲座由学院直属党支部书记、院长张德让主持。
    戴兆国教授的讲座以《读书•教书•写书》为题,以师德师风建设为主线,希望教师要学会做人、做事、做学问。在“读书”方面,戴兆国教授提出了“如何读书”、“读书为何”等问题,希望教师们做一个真诚、宽容、坚忍、智慧的读书人;在“教书”方面,戴兆国教授指出好老师应因材施教、“愿教、真教、乐教”、教师处理教与学的关系应是“学学半、教学相长、教=学”、教书的最高境界是“文明之链、生命之链、存在之链”;在“写书”方面,戴兆国教授指出写书是人类最高尚的工作,希望所有教师能朝着“我书写我心”的方向努力。戴兆国教授以“教师长流水、学生常饮水”号召全院教师要关爱学生、勤做学问。讲座最后,戴兆国教授逐一耐心解答教师们提出的问题。
    据悉,国际教育学院高度重视师德师风建设,会严格按照上级有关要求完成各项工作。