国际教育学院(国际交流合作处)举行研究生助管培训暨交流座谈会
编辑:张银丹 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-10-14

本网讯(国际教育学院  张银丹 王梦娇 1013日下午,国际教育学院(国际交流合作处)在学院会议室举行研究生助管培训暨交流座谈会,学院领导班子成员各科室工作人员以及全体研究生助管参加,会议由院直属党支部书记院长、处长张德让主持。

汪诚、张超和涂薇3位研究生助管指导老师或着重于“什么是助管”“助管的职责”和“对助管的要求和期望”,或着重于助管工作的“挑战性”“明晰性”和“有效性”,对研究生助管进行了全面的培训。会上,张德让对研究生助管培养和管理提出了具体要求:第一,要开阔国际视野,要以开放的态度做好研究生助管工作。第二,助管岗位的设置是人才培养的重要手段,指导教师在工作开展中要关注学生的成长,成为学生的人生导师和知心朋友。第三,助管们应发挥主观能动性,抓住每一个机会,注重自身领悟、执行、协调等综合能力的提升。

此次研究生助管培训暨交流座谈会,拉近了师生距离,同时明确了研究生助管的工作内容和标准,为后续研究生助管管理和培养打下了坚实的基础。