我校获批全国首批国际教育双语教师教育教学专业能力考试考点
编辑:宛勇 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-10-24

本网讯(国际教育学院)金秋十月,秋风送爽。第22届中国国际教育年会1021-24日在北京国际会议中心召开。我校国际教育学院副院长、国际交流合作处副处长杜俊、教学负责人荆莉一行应邀参加此次年会。

中国国际教育年会是教育部等中央部委大力助推、中国国际教育交流协会主办的国际教育年度盛会。本届年会采取线上+线下主题研讨会模式召开,吸引了来自国内外教育界3000多名嘉宾代表参加。国际教育双语教师研讨会作为本届国际教育年会的重要组成部分,以育新机、开新局,加快构建中国特色国际教育双语教师教育体系为主题,研讨了新时代背景下中国特色双语教师队伍建设的必要性及其专业成长途径。教育部国际司国际教育研究基地主任马万华等学界专家和与会嘉宾交流了当前国际教育双语教师发展现状、国际经验借鉴等。会议还详细解读了《国际教育双语教师教育教学专业能力标准》及《国际教育双语教师教育教学专业能力评价标准》,明确了在教育国际化发展的大背景下,建设具有中国特色的双语教师标准、促进国际教育双语教师专业发展的意义和决心。会上,中国教育国际交流协会负责人授予安徽师范大学等14所高校为全国首批国际教育双语教师教育教学专业能力考试考点。

此次考点申报落地,将为我校引入更加多元的教育理念和教育手段、创造更广阔的交流平台和合作空间,也为学校人才培养体系的国际化开辟了渠道。