国际教育学院教职工集体观看爱国主义教育影片《长津湖》
编辑:汪诚 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2021-11-04

(本网讯 汪诚)为持续开展党史学习教育,11月3日下午,国际教育学院直属党支部组织教职工集体观看爱国主义教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连投身长津湖战役的过程,展现了人民军队炽热的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

电影结束后,李源老师激动地说:“长津湖战役是抗美援朝最残酷惨烈的战斗之一,志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。我们应该铭记历史,时刻提醒自己,作为一名共产党员,应不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献”。